Bohnenfreunde aufgepasst!

Chili sin Carne mit Tomaten-Avocado-Salat

von Harald Wolf

Vegan, herzhaft und gesund! Wer auf richtige Hausmannskost steht, ist hier genau richtig.  Dieses Rezept ist schnell gemacht, schmeckt fruchtig nach Tomaten und enthält viele Vitamine. Wer es richtig scharf mag, kann mit roten Chilis experimentieren.

Zutaten

5 g Rapskernöl
200 g Sesam-Mandel-Tofu / Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Paprika rot und 1 Paprika gelb
½ Glas Mais (115 g)
100 g TK-Prinzessbohnen
125 g Cocktailtomaten
100 g Tomatenmark scharf alternativ 100 g Tomatenmark und 2 getrocknete rote Chilis
1 TL Flavochino
1 Msp. SteviaBase
Blutdruck-Salz und schwarzer Pfeffer
4 Blätter Romanasalat

Tomaten-Avocado-Salat

1 Avocado
250 g Cocktailtomaten
3-6 getrocknete Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln

Dressing

je 2 EL DHA-EPA TocoProtect und Zitronensaft
Blutdruck-Salz, schwarzer Pfeffer
Deko: Brokkolisamen gemörsert und 1 EL Kresse

Zubereitung

Zwiebel und Paprika würfeln und in etwas Rapskernöl leicht anbraten. Tofu gewürfelt zugeben und mitbraten. Tomatenmark mit etwas Wasser vermischen und zu dem Gemüse mit Tofu geben. Abgetropften Mais zugeben und mit Stevia-Base und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Avocado würfeln, restliche Zutaten kleinschneiden und vermengen. Dressing zugeben.

Gemüse mit Tofu in Romanasalatblättern anrichten und mit Blutdruck-Salz abschmecken. Gemeinsam mit Tomaten-Avocado-Salat auf einem Teller anrichten und mit Kresse dekorieren.

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