Cremig, vanillig, fruchtig – und ohne Ei!

Kirschpudding mit Vanillecreme

von Harald Wolf

Kennen Sie jemanden der keine Vanillesoße oder -creme mag? Wir nicht! Vor allen Dingen, wenn sie selbst gemacht ist, nicht. Unsere vegane Variante der Vanillecreme erhält seine leuchtend gelbe Farbe nicht wie üblich durch das beigefügte Ei sondern durch Safran.

Die schöne dunkelrote Farbe bekommt der Pudding durch den Kirschsaft und das Lactirelle mit schwarzer Johannisbeere.

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Kirschsaft
1 Packung Vanillepudding-Pulver
250 g Obst (z. B. Beerenmischung)
10–20 ml Lactirelle
200 g Sojajoghurt natur
½ TL SteviaBase
½ Vanilleschote
10 Safranfäden

Zubereitung

Die Safranfäden in 2 EL lauwarmem Wasser einlegen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Das Vanillepudding-Pulver mit etwas Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Das Ganze noch einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen.

Das Obst waschen und ggf. klein schneiden. Die Früchte und das Lactirelle in den Pudding rühren und diesen etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark ½ Schote herauskratzen. Das Vanillemark, den Safransud und einen halben Teelöffel SteviaBase in den Sojajoghurt rühren.

Den Pudding in Dessertschälchen verteilen und die Vanillecreme darauf geben. Das Dessert nach Belieben verzieren.

 

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