Sommerlich leichter Chia-Pudding mit Himbeeren

Unglaublich wie satt die kleinen Samen machen …

von Amelie Stein

Chia-Pudding mit Himbeeren

Ob zum Frühstück, Mittagessen oder als Nachtisch. Chia-Samen sind nicht nur zum Backen super geeignet, mit ihnen kann man auch leckere Süßspeisen herstellen. Die kleinen Super-Samen machen richtig satt und schmecken noch dazu herrlich knackig. Zusätzlich versorgen uns Chia-Samen mit Eiweiß, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren.

In Kombination mit Himbeeren, die übrigens auch gerne tiefgefroren sein dürfen, eine tolle Alternative zu normalem Pudding.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 EL Chia-Samen
  • 400 ml Mandelmilch
  • 1 Vanilleschote (das Mark daraus)
  • 200 g Himbeeren und einige zum Dekorieren
  • 2 TL SteviaBase
  • Einige Minzblätter

Zubereitung:

Die Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit der Mandelmilch bedecken. Die Himbeeren pürieren und zusammen mit dem Vanillemark und SteviaBase unterrühren. Mindestens 3 Stunden quellen lassen und ab und zu umrühren.

Vor dem Verzehr mit den restlichen Himbeeren und der Minze dekorieren.

 

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