Sommerlich leichter Chia-Pudding mit Himbeeren
Unglaublich wie satt die kleinen Samen machen …
von Amelie Stein
Ob zum Frühstück, Mittagessen oder als Nachtisch. Chia-Samen sind nicht nur zum Backen super geeignet, mit ihnen kann man auch leckere Süßspeisen herstellen. Die kleinen Super-Samen machen richtig satt und schmecken noch dazu herrlich knackig. Zusätzlich versorgen uns Chia-Samen mit Eiweiß, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren.
In Kombination mit Himbeeren, die übrigens auch gerne tiefgefroren sein dürfen, eine tolle Alternative zu normalem Pudding.
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 EL Chia-Samen
- 400 ml Mandelmilch
- 1 Vanilleschote (das Mark daraus)
- 200 g Himbeeren und einige zum Dekorieren
- 2 TL SteviaBase
- Einige Minzblätter
Zubereitung:
Die Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit der Mandelmilch bedecken. Die Himbeeren pürieren und zusammen mit dem Vanillemark und SteviaBase unterrühren. Mindestens 3 Stunden quellen lassen und ab und zu umrühren.
Vor dem Verzehr mit den restlichen Himbeeren und der Minze dekorieren.