Süße Oats mit Zimt

Meal Prep: Mittwoch

von Harald Wolf

Heute gibt es Süßes aus dem Glas! Schnell zubereitet und soooooo lecker! Die Haferflocken enthalten wertvolles Magnesium und machen zusammen mit dem Joghurt lange satt. Das Obst macht das Meal Prep fruchtig-saftig und lässt sich natürlich beliebig variieren. Anstelle von Zucker verwenden wir SteviaBase, das mit Xylit und Erythrit zur Erhaltung der Zahnmineralisierung beiträgt und bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel weniger stark ansteigt. Zimt schmeckt nicht nur gut, sondern liefert auch wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe.

Zutaten für 1 Portion

50 Gramm Vollkorn-Haferflocken
150 ml Mandelmilch
1 TL gemahlener Zimt
1 Apfel
100 g Soja-Joghurt
1 TL SteviaBase
50 g Brombeeren
1 EL Kokos-Chips
1 Stiel Minze

Zubereitung

Haferflocken, Mandelmilch und Zimt verrühren und in ein Schraubglas füllen. SteviaBase in den Soja-Joghurt einrühren. Den Apfel hobeln und abwechselnd mit den Brombeeren und dem Soja-Joghurt in ein Glas schichten.

Anschließend mit Kokos-Chips und Minze garnieren. Gefäß verschließen und bis zum nächsten Morgen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Anstelle der Kokos-Chips kann man z.B. auch Mandelsplitter verwenden.

Nächste Woche wartet mit dem Donnerstags-Rezept Hirse-Bowl auf Sie.

 

Zurück