Süßkartoffel-Suppe für kalte Tage

Süßlich-würzig und wärmend

von Wiebke Berghäuser

Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

20 g Ingwerwurzel
1 Zwiebel
1 EL Kokosöl
1 TL Cayenne-Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
6 EL Orangensaft
400 g Süßkartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
4 EL Haferdrink
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

1.) Zwiebeln und Ingwer in Würfel schneiden und in Kokosöl andünsten.
2.) Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mit anschwitzen.
3.) Mit 3 EL Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen.
4.) Die Süßkartoffel unterrühren und die Gemüsebrühe dazugeben.
5.) Alles ca. 20 Minuten garen, dann mit dem Zauberstab pürieren.
6.) Den restlichen Orangensaft und den Haferdrink dazugeben.
7.) Anschließend die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8.) Nach Belieben mit Koriander und gerösteten Walnusskernen garnieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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