Tropisches aus Omas Küche

Kokos-Reis mit Himbeer-Topping

von Harald Wolf

Geht es Ihnen auch so? Bei dem Gedanken an Milchreis werden Kindheitserinnerungen geweckt. Man sitzt bei Oma auf der Küchenbank und kann es kaum erwarten, bis der duftende Teller mit Milchreis vor einem auf dem Tisch steht. Mmmmmhhhhhh…

Die Variante mit Kokos und Himbeeren ist nicht weniger lecker, schnell gemacht und eignet sich prima als Mittagessen oder fruchtiger Nachtisch.

Himbeeren sind reich an Vitaminen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen. Somit sind sie nicht nur schmackhaft sondern auch gesund. Lactirelle unterstreicht deren fruchtige Note und liefert außerdem wertvolles Eisen, Kalium, Vitamin B1 und B12.

Safran verleiht dem Gericht die wunderbar gelbe Farbe und in Kombination mit Kardamom einen orientalischen Touch.

Zutaten für 2 Portionen

100 g Vollkornreis
200 ml Wasser
250 ml Kokos-Drink
1 TL SteviaBase
1 Messerspitze Blutdruck-Salz
1 Messerspitze Kardamom
½ Vanilleschote
10 Safran-Fäden
150 g Himbeeren
5 ml Lactirelle

 

Zubereitung

Kokos-Drink, Wasser, Safranfäden, ½ Vanilleschote und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Reis dazugeben und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

Kardamom und SteviaBase unterheben und anschließend in Schälchen füllen. Die Himbeeren darauf verteilen und mit Lactirelle beträufeln.

 

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