Ein sommerlicher „Schaumschläger“: Gefrorener Whipped ReiChi

Hier wird nicht die Milch aufgeschlagen, sondern der Kaffee!

von Claudia Wohlkopf

Gefrorener Whipped ReiChi

Bei unserer Sommer-Variante wird die Creme über Nacht eingefroren und dann zusammen mit Crushed Ice und dem Pflanzendrink in einem Glas angerichtet.

Wichtig ist, dass das Verhältnis von Kaffee, Ahornsirup und Wasser immer gleich ist, um eine stabile Kaffeecreme zu erhalten.

Wir haben den ReiChi Cafe mit Kokos mit Kokosdrink kombiniert. Aber natürlich können Sie auch Ihren Lieblings-Chi-Cafe und jeden andere Pflanzendrink wählen! Wer Kalorien sparen möchte, nimmt statt des Sirups SteviaBase.

Zutaten für 5-6 Gläser:

  • 8 EL ReiChi (oder Ihre Lieblingssorte)
  • 8 EL heißes Wasser
  • 8 EL Ahornsirup (optional: 4 EL SteviaBase)
  • Kalter Pflanzendrink (z. B. ungesüßter Kokos-Drink)
  • Crushed Ice

Zubereitung:

Den ReiChi Cafe mit heißem Wasser anrühren und SteviaBase oder Ahornsirup hinzufügen. Anschließend mit dem Handrührgerät in einem großen Gefäß zu einem festen Schaum aufschlagen. Die Masse über Nacht in einer flachen Form einfrieren.

Zum Servieren Crushed Eis in ein Glas geben und mit dem kalten Pflanzendrink auffüllen. Die gefrorene Masse mit Hilfe eines Esslöffels oder Eisportionierers auf die Mischung geben. Mit Trinkhalm oder -löffel dekorieren, fertig!

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