Vegane Brownies

Nicht nur für Schoko-Liebhaber

von Harald Wolf

Sich ab und zu einmal etwas zu gönnen, schadet uns nicht. In diesem Fall machen die vielen Glücksgefühle, die beim Genießen entstehen, die momentane Kalorienaufnahme wieder wett. Außerdem enthält SteviaBase weniger Kalorien als Zucker und trägt anstelle von Zucker verwendet, mit Xylit und Erythrit zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei. Zudem bewirkt es, dass der Blutzuckerspiegel weniger stark ansteigt.

Am besten verwenden Sie für die Brownies eine Schokolade mit einem Kakaoanteil von mind. 75 %. Die in Flavochino enthaltenen bioaktiven Kakaoflavanole helfen, die Elastizität der Blutgefäße und damit eine normale Durchblutung aufrechtzuerhalten.

Eine Portion (15 g) Flavochino enthält 1092 mg Gesamt-Polyphenole (als Catechin-Äquivalent), davon 255 mg bioaktive Kakaoflavanole.

Zutaten

  • 140 g SteviaBase
  • ½ Vanilleschote
  • 50 g Flavochino
  • 200 g Mehl
  • 200 g dunkle Schokolade (> 75 % Kakaoanteil)
  • 100 g Apfelmark (ungesüßt)
  • 100 ml Rapsöl
  • 200 ml pflanzliche Milch

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Vanilleschote auskratzen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle langsam schmelzen.

SteviaBase, Flavochino, Mehl und das Mark der Vanilleschote in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade mit dem Apfelmark, der pflanzlichen Milch und dem Öl unterrühren.

Eine flache Form einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen.

Für ca. 25 Minuten im Ofen backen (je nach Dicke der Brownies). Abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.

Tipp: Am besten schmecken die Brownies noch lauwarm.

 

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