Zu Halloween wird’s „schrecklich“ lecker!

Kürbis-Flammkuchen

von Harald Wolf

Zu Halloween muss es Kürbis sein! Wir lassen es richtig krachen. Hauchdünner Teig mit einem herzhaft-süßen Belag aus Kürbis, Apfel und Zwiebel und frischem Salat. So kombinieren wir Vitamine aus Obst und Gemüse mit wertvollen Omega-3 Fettsäuren aus Walnüssen. Lässt sich prima vorbereiten und kommt auf jeder Halloween-Party super an!

Da bleibt uns nur zu sagen: Süßes und Saures!

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
10 g frische Hefe
250 g Mehl
1/2 TL Blutdruck-Salz
100 ml Hafer-Drink
2 EL Olivenöl
 
Für den Belag:
300 g Hokkaidokürbis
1 Apfel
1 rote Zwiebel
125 g Soja-Quark oder Soja-Frischkäse
1 TL Senf
50 g geschälte Walnüsse oder Kürbiskerne
2 Zweige Rosmarin
2 TL Agaven-Dicksaft
Blutdruck-Salz und Pfeffer
1 Bund Rauke (Rucola)

Zubereitung:

Hefe zerbröseln und in 4 EL warmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Hafer-Drink und Öl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.

Apfel und Kürbis entkernen, Zwiebel schälen und alles in feine Scheiben schneiden. Den Soja-Quark bzw. Frischkäse mit Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Die Walnüsse grob hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen.
Den Ofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Teig noch einmal mit den Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf je 1 Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen, 10 Min. ruhen lassen. Anschließend mit der Quark-Senf-Mischung bestreichen. Mit Kürbis, Zwiebel, Walnüssen/Kürbiskernen und Rosmarin belegen. Den Agaven-Dicksaft dünn darüber träufeln. Den Flammkuchen auf einem Backblech für ca. 5–7 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Mit geputzter, gewaschener Rauke bestreuen und sofort servieren.

 

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