Chi-Cafe-Desserts
Fruchtiger Chi-Cafe-Traum
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Soja-Joghurt natur
- 50 g SteviaBase
- 3 gehäufte EL Chi-Cafe
- 1 TL Vanille-Essenz
- 200 ml Soja Cuisine
- 4 Scheiben Zwieback
- 500 g tiefgefrorene Himbeeren
Zubereitung:
1. Soja-Joghurt, SteviaBase, Vanille-Essenz und Chi-Cafe gut verrühren.
2. Soja Cuisine steif schlagen und unterheben.
3. Himbeeren auftauen und abtropfen lassen und auf Nachtisch-Gläser verteilen.
4. Die Hälfte der Creme auf die Himbeeren geben.
5. Zwieback grob darüber zerbröseln und mit restlicher Creme überschichten.
6. Mit Kakaopulver garnieren und servieren.
Variation: Statt Himbeeren können auch gemischte Beeren oder Sauerkirschen verwendet werden.
Chi-Cafe-Eis (mit Eismaschine)
Zutaten für 1 Portion:
- 3 EL Chi-Cafe
- 100 ml Mandelmilch
- 300 ml Sojasahne
- 3 EL SteviaBase
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und zunächst 1 Minute auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät mischen. Anschließend die Zutaten 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen und in die vorbereitete Eismaschine geben. Wenn das Eis die richtige Konsistenz hat, aus der Eismaschine nehmen und in einen geeigneten Behälter füllen, verschließen und im Gefrierschrank aufbewahren oder sofort essen!