Chi-Cafe-Gebäck

Dr. Jacob's Rezepte: Chi-Cafe-Kekse

Chi-Cafe-Kekse

Zutaten:

  • 2 EL Chi-Cafe
  • 25 ml Wasser
  • 160 g Vollkornmehl
  • 25 g Haselnüsse, gemahlen
  • 25 g Mandeln, gemahlen
  • 35 g SteviaBase
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 1 Päckchen Kuchenglasur (Haselnuss oder Schokolade)

Zubereitung:
1. Chi-Cafe in Wasser auflösen.
2. Mehl, Haselnüsse, Mandeln, SteviaBase und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
3. Chi-Cafe und portionsweise Pflanzenmargarine auf die Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührers kneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein Backblech setzen.
5. Circa 10-15 min bei 160°C Heißluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) backen, abkühlen lassen und mit Glasur bestreichen.

Schmecken ausgezeichnet zu einem frisch aufgebrühten Chi-Cafe! 

Dr. Jacob's Rezepte: Chi-Cafe-Muffins

Chi-Cafe-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 75 g SteviaBase
  • 50 g Haselnüsse
  • 3 EL Chi-Cafe
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Soja-Drink
  • 2 EL Rapsöl (raffiniert)
  • 2 EL Soja Cuisine
  • Mokkabohnen zur Dekoration

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und die Muffinförmchen bereitstellen.
2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in die Muffinförmchen geben.
3. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
4. Falls gewünscht Mokkabohnen mit Zuckerschrift aufkleben.

Sind super saftig!

Chi-Cafe-Weihnachtsmuffins – Dr. Jacob's Rezepte

Frau Jacobs Weihnachts-Muffins

Zutaten:

  • 250 g Dinkel-Mehl (Typ 650)
  • 75 g SteviaBase
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Chi-Cafe proactive (nach Wunsch)
  • 220 ml Soja-Drink
  • 90 ml Rapsöl (raffiniert)
  • 100 ml vegane Sahne (Soja Cuisine)
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Zimt und 1 Msp. Kardamom
  • 75-100 g Himbeeren oder Kirschen

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und die Früchte vorsichtig unterheben.
3. Den Teig in die Muffinförmchen geben.
4. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Lecker!