Granatapfel-Desserts

Granatapfel-Soja-Joghurt

Ein cremiger Genuss

Unser Granatapfel-Soja-Joghurt ist schnell zubereitet und schmeckt lecker cremig.

20 ml Granatapfel-Elixier mit 100 ml Sojamilch verrühren. Fertig!

 

ParadIce

Zutaten für 1 Portion:

Zitronensorbet in eine Dessertschale geben und Granatapfel-Elixier darübergießen. ParadIce mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

 

Granatapfel-Mango-Dessert

Zutaten für 4 Portionen:

Zur Dekoration:

  • 1/2 kleine, nicht zu reife Mango
  • 1 Granatapfel

Die reife Mango schälen und das Fleisch vom Stein schneiden. Zusammen mit dem Granatapfel-Elixier mit dem Stabmixer fein pürieren und mit SteviaBase mischen. Sojasahne steif schlagen und unterrühren. Die Mangocreme in Schalen geben und bis zum Servieren kühl stellen. Für die Garnitur schälen Sie die festere Mango und schneiden das Fleisch in kleinen dekorativen Schnitzstückchen vom Stein. Lösen Sie die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel (siehe Tipp). Zum Schluss garnieren Sie die Creme mit den Mangoschnitzen und den Granatapfelkernen.

Ein Feuerwerk für die Geschmackssinne!

Tipp: Den Granatapfel mit einem scharfen Messer halbieren. Stülpen Sie die Hälften nach außen und lösen Sie die Kerne mit einer Gabel aus. Vorsicht vor Spritzern: Granatapfelsaft ist hartnäckig und aus Textilien fast oder gar nicht mehr auszuwaschen. Deshalb am besten eine Schürze umbinden oder das Prozedere in einer mit Wasser gefüllten Schüssel durchführen!

 

Heißes Granatapfel-Dessert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Bio-Blutorangen
  • 1 Granatapfel
  • 10 g Pflanzenmargarine
  • 4 EL Granatapfel-Elixier
  • 4 EL Orangenlikör; nach Belieben Cointreau oder Grand Marnier

Orangen waschen. Einen breiten Streifen von der äußeren Schale schälen und diesen in feine, schmale Streifen schneiden. Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Orangen in dicke Scheiben schneiden und die Kerne herausnehmen. Den Granatapfel halbieren. Eine Granatapfelhälfte auf der Zitronenpresse auspressen, Saft auffangen und beiseitestellen. Die andere Hälfte umgedreht auf einen Teller legen und mit einem schweren Löffel darauf klopfen, so dass die Kerne aus den weißlichen Zwischenhäuten fallen. Kerne ebenfalls beiseitestellen. Pflanzenmargarine in einer Pfanne leicht bräunen. Die Orangenschalenstreifen, den frisch gepressten Granatapfelsaft und das Granatapfel-Elixier dazugeben, kurz aufkochen lassen. Legen Sie die Orangenscheiben in den heißen Sud und wenden Sie sie einmal. Zum Schluss mit dem Likör beträufeln. Orangenscheiben auf Tellern oder einer vorgewärmten Platte anrichten, die Granatapfelkerne darübergeben. Heiß servieren.

Schmeckt paradiesisch gut!

 

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