Flavochino-Rezepte

Schoko-NICEcream mit Granatapfel-Topping

Schokoladige Nicecream mit Flavochino

Zutaten für 1 Portion:

  • 3 geschälte, reife und geschnittene Bananen
  • 1-3 EL Wasser
  • 1-2 TL Mandelmus
  • 3 EL Flavochino
  • 2 EL Kakaonibs
  • 1 EL Granatapfelkernen
  • 2 EL Granatapfel-Elixier

Vorbereitung:

Bananen für mind. 2 Stunden einfrieren.

Zubereitung:

Bananen aus dem Eisfach holen und etwa 10 Min. antauen lassen. Dann mit 1-3 EL Wasser und 1-2 TL Mandelmus in den Mixer geben. So lange mixen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Anschließend 3 EL Flavochino dazu geben und noch einmal kurz durchmixen. 2 EL Kakaonibs unterheben, anrichten und mit 1 TL Mandelmus, 1 EL Granatapfelkernen und 2 EL Granatapfel-Elixier dekorieren. Guten Appetit!

Flavochino-Ballaststoff-Drink

Zutaten für 1 Person:

Das Flavochino-Pulver in dem Haferdrink auflösen (klappt am besten mit einem Küchenmixer). Die Chia-Samen unterrühren und ½-1 Stunde quellen lassen. Dabei vor allem am Anfang ab und zu umrühren. 

Flavochino-Kokos-Drink

Zutaten für 1 Person:

Die Zutaten in einem Küchenmixer mixen. So wird das Getränk wunderbar cremig.

Tipp: Kokosdrink gibt es von der Firma Alpro zu kaufen.

Flavochino-Kokos-Frappé

Zutaten für 1 Person:

50 ml Kokosdrink im Eiswürfelbehälter einfrieren. Die fertigen Kokos-Eiswürfel mit Flavochino und den restlichen 150 ml Kokosdrink in einen Küchenmixer geben und mixen.

Mousse au Flavochino

Zutaten für 6 Personen:

  • 250 ml Hafersahne
  • 1 TL Agar-Agar
  • 400 g Seidentofu
  • 4 EL Flavochino

Hafersahne mit Agar-Agar vermischen, unter rühren aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Seidentofu und das Flavochino-Pulver in eine Schüssel geben. Die aufgekochte Hafersahne mit in die Schüssel geben und alles auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät etwa 2 Minuten mixen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn alles fest geworden ist (je länger desto fester und besser) anrichten und genießen.