Flavochino-Rezepte
Schoko-NICEcream mit Granatapfel-Topping
Zutaten für 1 Portion:
- 3 geschälte, reife und geschnittene Bananen
- 1-3 EL Wasser
- 1-2 TL Mandelmus
- 3 EL Flavochino
- 2 EL Kakaonibs
- 1 EL Granatapfelkernen
- 2 EL Granatapfel-Elixier
Vorbereitung:
Bananen für mind. 2 Stunden einfrieren.
Zubereitung:
Bananen aus dem Eisfach holen und etwa 10 Min. antauen lassen. Dann mit 1-3 EL Wasser und 1-2 TL Mandelmus in den Mixer geben. So lange mixen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Anschließend 3 EL Flavochino dazu geben und noch einmal kurz durchmixen. 2 EL Kakaonibs unterheben, anrichten und mit 1 TL Mandelmus, 1 EL Granatapfelkernen und 2 EL Granatapfel-Elixier dekorieren. Guten Appetit!
Flavochino-Ballaststoff-Drink
Zutaten für 1 Person:
- 3 TL Flavochino
- 200 ml kalter Haferdrink
- 1 EL Chia-Samen
Das Flavochino-Pulver in dem Haferdrink auflösen (klappt am besten mit einem Küchenmixer). Die Chia-Samen unterrühren und ½-1 Stunde quellen lassen. Dabei vor allem am Anfang ab und zu umrühren.
Flavochino-Kokos-Drink
Zutaten für 1 Person:
- 3 TL Flavochino
- 200 ml kalter Kokosdrink
Die Zutaten in einem Küchenmixer mixen. So wird das Getränk wunderbar cremig.
Tipp: Kokosdrink gibt es von der Firma Alpro zu kaufen.
Flavochino-Kokos-Frappé
Zutaten für 1 Person:
- 3 TL Flavochino
- 200 ml kalter Kokosdrink
50 ml Kokosdrink im Eiswürfelbehälter einfrieren. Die fertigen Kokos-Eiswürfel mit Flavochino und den restlichen 150 ml Kokosdrink in einen Küchenmixer geben und mixen.
Mousse au Flavochino
Zutaten für 6 Personen:
- 250 ml Hafersahne
- 1 TL Agar-Agar
- 400 g Seidentofu
- 4 EL Flavochino
Hafersahne mit Agar-Agar vermischen, unter rühren aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Seidentofu und das Flavochino-Pulver in eine Schüssel geben. Die aufgekochte Hafersahne mit in die Schüssel geben und alles auf höchster Stufe mit einem Handrührgerät etwa 2 Minuten mixen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn alles fest geworden ist (je länger desto fester und besser) anrichten und genießen.