Herzhaftes
Schnelle Granatapfel-Gazpacho
Zutaten für 1 Portion:
- 250 ml Tomaten mit Basilikum (von LaSelva)
- 20 ml Granatapfel-Elixier mediterran
- Optional: je 1 TL Brokkolisamen und Leinsamen
Rühren Sie 20 ml Granatapfel-Elixier mediterran in 250 ml Tomaten mit Basilikum. Geben Sie nach Wunsch frisch gemahlene Brokkoli- und Leinsamen dazu. Alternativ können Sie auch andere Tomaten in Stücken verwenden und die Suppe selbst mit frischen Kräutern würzen.
Mediterranes Granatapfel-Dressing
Zutaten:
- 2 EL Granatapfel-Elixier mediterran
- 1 EL Balsamico-Essig
Mischen Sie 2 Teile Granatapfel-Elixier mediterran mit 1 Teil Balsamicoessig. Diese Grundmischung schmeckt z.B. toll im Salat, in Suppen und Eintöpfen, in Saucen und vielen anderen Speisen.
Granatapfel-Senf
Eine besonders exotische Variante: Verfeinern Sie mittelscharfen Senf mit Dr. Jacob’s Granatapfel-Elixier. Einfach 1 EL Senf mit 1 TL Granatapfel-Elixier verrühren und den Gaumen verführen!
Tipp: Der Granatapfel-Senf schmeckt auch raffiniert als Brotaufstrich.
Dr. Jacob's Granatapfel-Ketchup
Die "Frucht der Götter" mit Pep
Granatäpfel und Tomaten gehören zum mediterranen Lebensstil. Machen Sie sich Ihren eigenen herzhaften Brotaufstrich oder Dip mit unserer Zubereitungsempfehlung „Granatapfel-Ketchup“. Es geht ganz einfach!
- 20 ml Granatapfel-Elixier mit
- 30 g Tomatenmark
Wer möchte: 1 TL Oliven- oder Leinöl und etwas Pfeffer mischen. Mmh … lecker, als Brotaufstrich oder zum Dippen schmeckt er für uns richtig peppig-herzhaft.
Feldsalat mit Granatapfel
Zutaten:
- 1 Granatapfel
- 300 g Feldsalat
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Portwein
- 1 EL Granatapfel-Elixier
- Pfeffer, Salz
Halbieren Sie den Granatapfel und lösen Sie die roten Fruchtkerne vorsichtig heraus. Die weißen Häute entfernen. Geben Sie die roten Fruchtkerne in eine Schüssel und fangen Sie den Saft auf. Feldsalat unter fließendem Wasser abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rühren Sie eine Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Portwein und Granatapfel-Elixier an. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Gießen Sie zum Schluss die Marinade über den Feldsalat, mischen Sie alles leicht durch und streuen Sie die Granatapfelkerne darüber.
Mit Granatapfel zaubern Sie auch verführerische Nachtische. >> zu den Dessert-Rezepten