Pflanzliche Ernährung
Zu viel Fleisch, zu wenig Pflanzliches
Die Deutschen essen zu wenig pflanzliche und zu viele tierische Lebensmittel. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät beispielsweise zu täglich fünf Portionen Obst und Gemüse für eine ausreichende Aufnahme von Ballaststoffen.
Mehr Gemüse, Obst und Vollkornprodukte können das Risiko für Übergewicht und Erkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck, Herzkrankheiten und Darmkrebs senken, so die DGE.
Für nachhaltige Lebenskraft und ein gesundes, aktives Leben bis ins hohe Alter ist eine ausgewogene Ernährung unverzichtbar. Eine pflanzliche Ernährung ist in vielerlei Hinsicht förderlich für unsere Gesundheit.
Eine rein pflanzliche Ernährung ist potentiell eine für Mensch, Tier und Natur sehr gesunde Lebensweise, wenn man auf einige Mikronährstoffe achtet: Hierzu zählen vor allem Vitamin B12, aber auch Vitamin D, Jod, Selen und Omega-3-Fettsäuren; bei Frauen und Kindern häufig auch Eisen.
Lesen Sie jetzt mehr über pflanzliche Ernährung:
- Warum sollte ich mehr pflanzliche Lebensmittel essen?
- Ernähren Sie sich vegetarisch oder vegan? Dann sollten Sie darauf achten, dass diese Mikronährstoffe nicht zu kurz kommen!
- Rohe Lebensmittel können giftig sein. Essen Sie diese Lebensmittel nur gegart!
- Sie möchten Ihre Ernährung gerne pflanzlicher gestalten, aber wissen nicht wie? Dr. Jacobs Ernährungsplan hilft Ihnen dabei.
- Machen Sie sich mit Dr. Jacob's Basen-Diät auf den Weg zu Ihrem Wunschgewicht.