Pflanzliche Ernährung

Zu viel Fleisch, zu wenig Pflanzliches

Die Deutschen essen zu wenig pflanzliche und zu viele tierische Lebensmittel. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät beispielsweise zu täglich fünf Portionen Obst und Gemüse für eine ausreichende Aufnahme von Ballaststoffen.

Mehr Gemüse, Obst und Vollkornprodukte können das Risiko für Übergewicht und Erkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck, Herzkrankheiten und Darmkrebs senken, so die DGE.

Für nachhaltige Lebenskraft und ein gesundes, aktives Leben bis ins hohe Alter ist eine ausgewogene Ernährung unverzichtbar. Eine pflanzliche Ernährung ist in vielerlei Hinsicht förderlich für unsere Gesundheit.

Eine rein pflanzliche Ernährung ist potentiell eine für Mensch, Tier und Natur sehr gesunde Lebensweise, wenn man auf einige Mikronährstoffe achtet: Hierzu zählen vor allem Vitamin B12, aber auch Vitamin D, Jod, Selen und Omega-3-Fettsäuren; bei Frauen und Kindern häufig auch Eisen.

 

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