Suppen
Grundrezept für Suppe:
Geben Sie 4-5 Messlöffel AminoBase in einen Topf und rühren Sie mit einem Schneebesen ca. 500 ml Gemüsesaft oder Gemüsebrühe ein. Unter ständigem Rühren auf ca. 70°C erwärmen und nach Belieben würzen.
Amino-Fix
Zutaten für eine Portion:
- 400 ml Wasser
- 1 ½ TL Gemüsebrühe
- 2 EL geraspelte Möhren
- 43 g AminoBase
- 1 EL gehackte Petersilie
Geben Sie 4-5 Messlöffel (43 g) AminoBase und Gemüsebrühe in einen Topf und rühren Sie mit einem Schneebesen nach und nach 400 ml Wasser unter. Bei Bedarf nachwürzen und die Möhrenraspel und Petersilie dazugeben. Unter ständigem Rühren auf ca. 70°C erwärmen.
Frühlingssuppe
Zutaten für eine Portion:
- 2 EL tiefgekühlte Kräuter „grüne Soße“ oder „Kräutermischung“
- 2 EL Sojacuisine
- 300 ml Wasser
- Gemüsebrühe nach Geschmack
- 43 g AminoBase
Geben Sie 4-5 Messlöffel (43 g) AminoBase in einen Topf und rühren Sie mit einem Schneebesen nach und nach Wasser und Sojacuisine unter. Die Kräuter zugeben und mit Gemüsebrühe würzen. Unter ständigem Rühren auf ca. 70°C erwärmen.
Karotten-Ingwer-Suppe
Zutaten für eine Portion:
- 500 ml Karottensaft
- 1 kleines Stück frischer Ingwer (gewürfelt) oder Ingwerpulver
- 2 Kaffir-Blätter oder etwas Zitronengras
- 2 EL geriebene Karotten
- Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
- 43 g AminoBase
Geben Sie 4-5 Messlöffel (43 g) AminoBase in einen Topf und rühren Sie mit einem Schneebesen nach und nach den Karottensaft unter. Geben Sie Ingwer, Gewürze, Möhrenraspel und die Kaffir-Blätter/das Zitronengras dazu. Erwärmen Sie die Suppe unter ständigem Rühren auf ca. 70°C.
Kokos-Curry-Suppe
Zutaten für eine Portion:
- 100 ml Kokosmilch
- 400 ml Wasser
- 2 TL Curry
- 2 EL Kokosraspel
- ½ TL gemahlener Ingwer
- Saft ½ Limette
- 43 g AminoBase
Geben Sie 4-5 Messlöffel (43 g) AminoBase in einen Topf und rühren Sie mit einem Schneebesen nach und nach Wasser und Kokosmilch unter. Geben Sie Curry, Ingwer, Kokosraspel und den Limettensaft dazu. Unter ständigem Rühren auf ca. 70°C erwärmen.
Mediterrane Suppe
Zutaten für eine Portion:
- 500 ml Gemüsesaft
- 2-3 TL Pesto Arrabiata (nach Geschmack)
- 1 EL Pinienkerne (geröstet)
- 1 EL Oliven
- 43 g AminoBase
Geben Sie 4-5 Messlöffel (43 g) AminoBase in einen Topf und rühren Sie mit einem Schneebesen nach und nach den Gemüsesaft und das Pesto unter. Unter ständigem Rühren auf ca. 70°C erwärmen. Geben Sie zum Schluss die Pinienkerne und Oliven dazu.
Flammkuchensuppe
Zutaten für eine Portion:
- 100 g Räuchertofu
- 2 EL Röstzwiebeln
- 300 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- 43 g AminoBase
Geben Sie 70 g Räuchertofu mit dem Wasser in einen Topf und pürieren Sie die Mischung bis es eine einheitliche Masse ergibt. Geben Sie nun 4-5 Messlöffel (43 g) AminoBase dazu und rühren Sie es mit einem Schneebesen gut unter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Räuchertofu in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe unter ständigem Rühren auf ca. 70°C erwärmen. Mit den Röstzwiebeln garnieren.
Tomatensuppe Italienische Art
Zutaten für eine Portion:
- 500 ml Tomatensaft
- 50 g fein gewürfelter Räuchertofu
- 2 EL italienische Kräuter
- 43 g AminoBase
Geben Sie 4-5 Messlöffel (43 g) AminoBase in einen Topf, rühren Sie mit einem Schneebesen nach und nach den Tomatensaft unter und würzen Sie mit frischen oder gefriergetrockneten italienischen Kräutern (z. B. Basilikum, Oregano). Erwärmen Sie die Suppe unter ständigem Rühren auf ca. 70°C. Geben Sie zum Schluss etwa 50 g fein gewürfelten Räuchertofu dazu.