Weitere Rezepte
Sommerbowle
Chi-Tea auf Eis – mit köstlicher Mango
Wie lässt sich ein kühles Getränk an heißen Sommertagen noch toppen? Mit eisgekühlten Früchten
Zutaten:
- 2 gestrichene Teelöffel Chi-Tea
- 250 ml Wasser
- Crushed Eis
- Mangostücke aus dem Gefrierfach
Zubereitung:
2 gestrichene Teelöffel Chi-Tea mit 250 ml warmem (nicht kochendem) Wasser aufgießen, umrühren und abkühlen lassen.
Crushed Eis und die gefrorenen Mangostücke in ein großes Glas geben. Den Chi-Tea darüber gießen.
Sie können auch tiefgefrorene Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden. Tiefgefroren ist sehr frisch, da erntefrische Früchte verwendet werden.
Extra-Tipp – Dr. Jacobs Lieblings-Sommer-Tee:
Eine cremige Variante erhalten Sie, wenn Sie die tiefgefrorene Mangostücke in einem Mixer mit Wasser und Chi-Tea pürieren und/oder 50 ml Mandel- oder Kokosmilch dazu geben. Unbedingt probieren!
Vegane Budwig-Creme
Zutaten für 1 Portion:
- 300 g Sojajoghurt, zuckerfrei (z.B. von Sojade)
- 2 EL Leinöl
- 2 EL Leinsamenschrot
- 2 EL Granatapfel-Elixier
- 60 g Haferflocken
- 1 Apfel
- Zimt nach Wunsch
- SteviaBase nach Bedarf
Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Dann alle Zutaten miteinander mischen und nach Bedarf mit SteviaBase süßen. Diese vegane Budwig-Creme ergibt z.B. ein leckeres, vollwertiges Frühstück.
Kakao-Paradiescreme
Zutaten für 1 Portion:
- 200 g Sojajoghurt, zuckerfrei (z.B. von Sojade)
- 20-30 g Flavochino
- 20 ml Granatapfel-Elixier
- 1-2 TL Chia-Samen
- SteviaBase
Sojajoghurt, Flavochino, Granatapfel-Elixier und Chia-Samen in einem Schälchen vermischen und nach Geschmack mit SteviaBase süßen.
Salat mit Power-Dressing
Zutaten für 2 Portionen (als Beilagensalat):
- 2 Handvoll Grüner Salat
- 10 Cocktail-Tomaten
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Granatapfel-Elixier
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL TocoProtect
- 1 EL Pflanzenöl
- Blutdruck-Salz
- Pfeffer
Den Salat in einem Seiher unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Cocktail-Tomaten ebenfalls waschen und vierteln. Den Salat und die Tomaten in eine Glasschüssel geben und die Kürbiskerne darüber streuen.
Für das Dressing Granatapfel-Elixier, Balsamico-Essig und TocoProtect in einem Schälchen verrühren und mit Blutdruck-Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing auf den Salat geben, untermischen – fertig!
Schneller Granatapfel-Punsch
Zutaten für 1 Portion:
- 20 ml Granatapfel-Elixier
- 2 Msp. Zimt
- 2 Msp. Ingwerpulver
- 200 ml Wasser
20 ml Granatapfel-Elixier und je 2 Messerspitzen Zimt und Ingwer in einen Becher geben. Das Ganze mit heißem Wasser auffüllen, umrühren und genießen.
Hummus
Zutaten für 2 Personen:
- 265 g Kichererbsen (1 Dose)
- 4-5 EL Sesamsamen
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz
- Pfeffer
- ca. 4-5 EL Wasser
Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Sesam schroten und dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und ebenfalls zu den Kichererbsen geben. Anschließend Zitronensaft, Olivenöl, Wasser, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut pürieren. Die Konsistenz kann mit etwas mehr oder weniger Wasser angepasst werden.
Tipp: Hummus eignet sich sehr gut als Brotaufstrich oder auch als Rohkost-Dip.
Information: Kichererbsen und Sesam enthalten viel Eisen. Durch das Vitamin C im Zitronensaft wird das Eisen gut bioverfügbar.
Sekt mit Granatapfel-Elixier
Zutaten für 1 Portion:
- 5 ml Granatapfel-Elixier
- 100 ml alkoholfreier Sekt
Geben Sie 5 ml Granatapfel-Elixier in ein Sektglas, füllen Sie das Glas mit Sekt auf und rühren Sie kurz mit einem Teelöffel um.