Basisch fasten leicht gemacht – rote Basensuppe mit Süßkartoffeln
Südamerikanische Süße trifft leichte asiatische Frische
von Claudia Wohlkopf
Eigentlich ist die aus Südamerika stammende Süßkartoffel gar nicht mit unserer Kartoffel verwandt. Sie enthält reichlich Karotinoide und lässt sich vielseitig zubereiten: gekocht, gebraten, püriert oder gebacken.
In unserem Rezept wird sie, zusammen mit den vitamin- und mineralstoffreichen Zucchini, zu einer leckeren Basensuppe. Sie sättigt und hat, dank des Ingwers, einen angenehmen Hauch asiatischer Frische.
Dieses Rezept passt perfekt als Hauptmahlzeit während Sie basisch Fasten.
Sie sind interessiert am Basischen Fasten und suchen einen Weg zu weniger Gewicht und mehr Vitalität? Dann lesen Sie hier (Link zu Dr. Jacob’s Kur) weiter.
Rote Basensuppe
Zutaten für 2 Personen:
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 Zucchini
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL frischer Ingwer
- 4 EL Granatapfel-Elixier
- Blutdruck-Salz
- Pfeffer
- Quinoa nach Belieben
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit dem Gemüse und der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Suppe pürieren und mit Dr. Jacob’s Granatapfel-Elixier, Salz und Pfeffer abschmecken. Perfekt dazu passt Quinoa!