Brokkoli-Apfel-Salat mit gerösteten Cashewkernen – saftig, kernig, lecker!
Machen Sie mal eine Pause – gute Lebensmittel für starke Nerven
von Amelie Stein

Stress begleitet Ihren Alltag? Obst, Gemüse & Nüsse enthalten besonders wertvolle Mineralstoffe und Vitamine, die Ihren Nerven guttun.
Vor allem der Vitamin-B-Komplex, Vitamin C und Vitamin E gelten auch als Nervenvitamine. Cashewkerne besitzen besonders viel Vitamin B1. Sie enthalten bis zu 580 µg pro 100 g und sind nicht nur die perfekte Nervennahrung für unterwegs und die kleine Pause zwischendurch, sondern ergänzen auch unseren heutigen Salat ganz prima.
Von dem enthaltenen DHA + EPA vegan TocoProtect liefern bereits 5 ml etwa 90 mg natürliche Tocopherole (Vitamin E), die den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress unterstützen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 130 g Brokkoli-Röschen
- 100 g rote Paprika
- 1 Apfel
- 30 g Cashew-Kerne
- 3 EL DHA + EPA vegan TocoProtect
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- ½ Zitrone (den Saft davon)
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Blutdruck-Salz
- 1 EL Soja-Joghurt
Zubereitung:
Den Brokkoli, die Paprika und den Apfel waschen, in einen Hochleistungsmixer geben und sehr grob zerkleinern.
Die Cashew-Kerne teilen, in eine beschichtete Pfanne geben und leicht anrösten.
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Soja-Joghurt, TocoProtect, Essig, Honig, Senf und Salz cremig aufschlagen.
Den Salat in einem Teller mit dem Joghurt-Dressing anrichten und mit den gerösteten Kernen bestreuen.
Unser Tipp: Wenn Sie auf die Schnelle etwas für starke Nerven suchen, empfehlen wir Ihnen: nervenstark – mit Premium-Extrakten aus Rhodiola, Reishi-Pilz und Ashwagandha.