Chi-Cafe Frappé latte vegan – Kaffee so herrlich cremig und erfrischend
Schmeckt wie eine Mischung aus Sorbet und Kaffee Latte Macchiato, nur noch besser ...
von Amelie Stein

Die Sonne scheint und Sie haben Lust auf Kaffee, der wie ein kleines, feines Dessert schmeckt? Dann probieren Sie unser super leckeres Chi-Cafe Frappé, mit ganz viel pflanzlicher Milch und gecrashten Eiswürfeln aus. So herrlich erfrischend und erweckend!
Das Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet.
Frappé kommt vom französischen Wort „frapper“, das auf Deutsch „schütteln“ bedeutet. Optimal zubereiten lässt es sich allerdings in einem Hochleistungsmixer.
Bei unserer Variante mit Chi-Cafe classic werden einfach alle Zutaten in den Mixbehälter gegeben und dann kurz durchgemixt. Fertig.
Mit der Süße kann man variieren. Wer möchte gibt etwas SteviaBase dazu und kommt so ohne Zucker aus. Für die besondere Cremigkeit sorgt der Schuss Soja-Sahne.
Wir sind sicher: Dieses Frappè werden Sie noch häufiger machen ...
Unser Tipp: Bieten Sie das Chi-Cafe Frappé doch einmal Ihren Gästen an!
Zutaten für 1–2 Portionen:
- 3 TL Chi-Cafe classic
- 2 TL SteviaBase
- 300 ml Soja-Drink
- 10 Eiswürfel
- 2 TL vegane Sahne (z. B. von Alpro)
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Behälter eines Blenders (Hochleistungsmixers) füllen und für ca. 30–40 Sekunden (je nach Leistungsstärke Ihres Gerätes) ganz „fein“ mixen. Das Eis sieht wie kleine, glänzende Plättchen aus, bzw. wie flüssiges Eissorbet. Das Frappè anschließend in ein Glas füllen, den entstandenen „Eisschaum“ on top.
Sie können das Frappè noch einmal in den Kühlschrank stellen oder auch direkt genießen. Zum Auslöffeln des köstlichen Eisschaums am besten einen langen Löffel reichen.
Haben Sie das Rezept ausprobiert und sind so begeistert wie wir? Wir freuen uns über Ihre Bewertung auf der Produktseite des Chi-Cafes … und andere Kunden sicher auch!