Dalgona Coffee – Dieser Kaffee ist der Hit auf allen Social-Media-Kanälen

Hier wird nicht die Milch aufgeschlagen, sondern der Kaffee, der dann eine wunderbare, karamellfarbene Schaumkrone bildet.

von Amelie Stein

Kaffee mit Schaumkrone

Das besondere an Dalgona Kaffee ist das Topping! Es schmeckt intensiv nach Kaffee und ist besonders cremig. Die Pflanzenmilch kann man nach Geschmack wählen und warm oder kalt servieren.

Um die stabile Kaffeecreme zu erhalten sollte das Mischverhältnis von Kaffee, Zucker und Wasser immer gleich sein.

Wenn Sie Mandelmilch und SteviaBase anstelle von Zucker verwenden, ist der Dalgona Kaffee basisch.

Zeit etwas Neues zu probieren!

Zutaten für 1 Portion:

Zubereitung:

Chi-Cafe mit SteviaBase (Rohrohrzucker) und heißem Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem festen Schaum aufschlagen. Man kann hierfür auch ein Handrührgerät verwenden.

Den Soja-Drink aufwärmen und den Schaum darauf verteilen und ggf. ein bisschen einrühren.

Tipp: Im Sommer kann man dieses Getränk auch mit einem gekühlten Pflanzendrink und einigen Eiswürfeln zubereiten.

 

Zurück