Der Herbst bringt uns gemütliche Stunden daheim – mit doppeltem Chi-Genuss

Unser Rezept von heute: Chi-Cafe-Kekse mit Wunschgeschmack

von Amelie Stein

Kekse mit Chi-Cafe

Also besser können Gebäck und Kaffee nicht zusammenpassen und die Geschmacksnote bestimmt jeder ganz nach seinem Gusto.

Wir backen unsere ersten Kekse für dieses Jahr und dazu gibt es natürlich auch das passende Getränk: Chi-Cafe. Das Gute an unseren Kaffees ist, es ist für jeden Geschmack etwas dabei: harmonisch-mild mit einer Nuance von Kakao (Chi-Cafe balance), exotischer Genuss mit Reishi, Kokos und Ginseng (ReiChi Cafe), orientalische Kaffeegewürze (Chi-Cafe proactive) oder vielleicht einfach der pure Kaffeegenuss mit Chi-Cafe classic.

Was bedeutet eigentlich Chi? Chi ist die Kraft des Lebens, also die Lebensenergie des Menschen. Unser inneres Chi ist der Maßstab unseres Wohlbefindens. Und das steigern wir ganz wunderbar bei einem belebenden Herbstspaziergang mit unseren Lieben – und anschließend einer Tasse heißem Kaffee und frisch gebackenen Keksen. Alleine der Duft sorgt doch schon für Glückseligkeit!

Zutaten:

  • 2 EL Chi-Cafe (Sorte nach Geschmack)
  • 25 ml Wasser
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 160 g Vollkornmehl
  • 25 g Haselnüsse
  • 25 g Mandeln
  • 35 g SteviaBase
  • 1 Prise Blutdruck-Salz
  • 1 EL gehackte Nüsse/Mandeln (optional)


Zubereitung:

Den Chi-Cafe in Wasser auflösen. Haselnüsse und Mandeln mahlen und zusammen mit dem Mehl, SteviaBase und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Den Chi-Cafe und die portionierte Pflanzenmargarine auf die Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem homogenen Teig verkneten.

Den Ofen auf 160 °C vorheizen.

Mit einem Löffel von dem Teig kleine Stücke abstechen, zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Auf Wunsch mit gehackten Nüssen oder Mandeln bestreuen. Circa 10–15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Dazu schmeckt eine frisch aufgegossene Tasse Chi-Cafe!

 

Zurück