Gesund ins neue Jahr! Wir stoßen mit einer echten Vitamin-Bombe an!

Alkoholfreier Punsch mit Granatapfel, winterlichen Gewürzen, Polyphenolen, Kalium und Vitamin C

von Amelie Stein

Heißer Punsch

Wenn es draußen kalt ist, lieben wir Heißgetränke noch mehr als sonst ... und warum an Silvester nicht mal mit einer Tasse, anstelle des Sektglases anstoßen? Unser köstlicher Granatapfel-Punsch ist dank seiner knalligen Farbe ein echter Hingucker und heizt ordentlich ein.

Wir verwenden Apfelsaft, frische Granatapfelkerne, winterliche Gewürze und Granatapfel-Elixier. Ein frischer Granatapfel liefert neben den Mineralstoffen Kalium, Calcium und Eisen auch die Vitamine C und B sowie Folsäure. Dr. Jacob‘s Granatapfel-Elixier enthält pro Flasche den Saft und das Fruchtfleisch von über 50 sonnengereiften Granatäpfeln und das bei über 80 % weniger Zucker als in üblichen Granatapfelsäften.

Zutaten:

  • 200 ml Apfelsaft (naturtrüb + ungesüßt)
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Granatapfel-Elixier
  • ½ Granatapfel (die Kerne)
  • 1 Zimtstange
  • 1–2 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • ½ Vanilleschote (das Mark daraus)
  • 1 Apfelsine

Zubereitung:

Den Apfelsaft mit dem Wasser und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Das Mark der Vanilleschote und das Granatapfel-Elixier dazugeben und bei geringer Hitze durchziehen lassen. Die Kerne des Granatapfels in Gläser oder Tassen füllen und mit dem heißen Punsch übergießen. Die Apfelsine waschen, Scheiben davon schneiden und jeweils eine Scheibe in das Getränk geben.

Unser Tipp: Schmeckt auch Kindern sehr gut. Hier kann das Wasser durch Apfelsaft ersetzt werden.

★★★ Auf ein gutes, gesundes und glückliches neues Jahr! ★★★

 

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