Kimchi mit Reis & Tomatensoße – gesundes Essen mit fermentiertem Gemüse
Die koreanische Spezialität lässt sich ganz einfach selbst herstellen und eignet sich nicht nur als Beilage
von Amelie Stein
Kimchi ist ein durch Milchsäure fermentiertes Gemüse und kommt ursprünglich aus Korea. Aufgrund der zahlreichen Mikroorganismen soll es die guten Bakterien im Darm stärken und die Verdauung anregen. Ein einfaches Rezept, um Kimchi selbst herzustellen, finden Sie hier.
Kimchi ist aufgrund seines leicht säuerlichen Geschmacks – pur – nicht jedermanns Sache. Da man es wunderbar auch warm essen kann, kombinieren wir das fermentierte Gemüse mit Reis und Tomatensoße.
Hier kommt das Rezept:
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Reis
- 1 Dose Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 5 –10 Kirschtomaten
- 100 g Kimchi
- etwas Sojasoße (optional)
- Blutdruck-Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin andünsten.
Das Kimchi in die Pfanne geben, mit den Tomaten ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Dann den Reis dazugeben.
Die Kirschtomaten waschen, halbieren und ebenfalls dazugeben.
Zusammen mit dem Reis anrichten.
Tipp: Für eine normale Verdauung empfehlen wie DarmHIT – optimal auch bei Histamin-Intoleranz geeignet.