Original bayrischer Wurstsalat mit geröstetem Brot – geht auch vegan!

Ein Klassiker, der auch vegan herzhaft und lecker ist

von Claudia Wohlkopf

Veganer Bayrischer Wurstsalat

Es ist Oktoberfestzeit! Was passt da besser auf den Tisch als ein bayrischer Wurstsalat!? Dass diese herzhafte Spezialität auch lecker in der veganen Variante schmeckt, beweist dieses Rezept.

Statt tierischer Fleischwurst verwenden wir die vegane Variante, sparen so etwa die Hälfte an Fett, ein Drittel an Kalorien und essen gesünder und genauso lecker.
Dazu passen Brezeln oder Knäckebrot; wir habe uns für frisch geröstetes Brot entschieden – bayrisch eben!

Schnell und lecker – was will man mehr?!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g vegane Fleischwurst
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Radieschen
  • 3 saure Gurken
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Radieschen und Paprika waschen und gemeinsam mit den sauren Gurken und der veganen Fleischwurst in Streifen schneiden. Alles in eine ausreichend große Schüssel geben.

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ebenfalls dazugeben!

Für das Dressing Öl, Weißweinessig, süßen Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben, gut unterheben und etwas ziehen lassen. Fertig!

 

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