Porridge: Ein gesundes & schnelles Frühstück für Kinder – und Erwachsene

Die kleinen Getreideflocken liefern ordentlich Power – sie enthalten Vitamine, Mineralstoffe, Eiweiß und Ballaststoffe

von Amelie Stein

Haferflocken mit Eisen

Es müssen nicht immer überzuckerte Müslis und Riegel sein. Porridge ist ein leckerer Frühstücksbrei aus Haferflocken, der sich super mit Obst, Nüssen oder Saaten verfeinern lässt. Die kleinen Getreideflocken bringen ordentlich Power – sie enthalten Vitamine, Mineralstoffe, Eiweiß und Ballaststoffe. Außerdem liefern Haferflocken eine ordentliche Menge an Eisen.

Mit Porridge startet man also nicht nur gesund, sondern auch sehr vielseitig in den Tag. Die Toppings kann man beliebig austauschen und so ist für jeden etwas dabei und es wird nie langweilig.

In unserem Rezept sind Chia-Samen – für eine Extra-Portion mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren.

Wünsch Dir was:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Haferflocken
  • 20 g Chia-Samen
  • Je ½ TL Zimt und Kardamom
  • 500 ml Wasser, Milch oder Pflanzen-Drink
  • eine Prise Blutdruck-Salz
  • ½ Vanilleschote (das Mark daraus)
  • Nussmischung
  • Obst nach Wahl: Äpfel, Birnen oder Beeren

Zubereitung:

Die Haferflocken in einer Pfanne zusammen mit den Gewürzen anrösten. Anschließend die Chia-Samen, das Mark der Vanilleschote, Salz und Flüssigkeit dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Bereits nach 5 Minuten ist der Brei fertig und kann mit Nüssen, Obst und Beeren belegt werden.

Tipp: Für alle die Ihren Eisenhaushalt aufbessern wollen, empfehlen wir Eisen-Phospholipid. Das ist freundlich zu Magen und Darm und schmeckt aufgrund seines fruchtigen Mango-Geschmacks auch Kindern.

PS: Das Bild hat uns eine Kundin zugesendet, deren Tochter jeden Morgen vor der Schule Porridge mit einer Portion Eisen-Phospholipid bestreut isst. Vielen DANK dafür!

 

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