Power zum Frühstück! Overnight-Oats mit Chia-Samen und Mango

Eine großartige Alternative zum Birchermüsli

von Amelie Stein

Overnight-Oats mit Himbeeren

Wer kennt das nicht? Morgens wird die Zeit knapp und eigentlich möchte man nicht schon wieder ein belegtes Brötchen vom Bäcker nebenan.

Selbstgemachtes Frühstück ist meist gesünder und schmeckt besser. Also heißt es entweder früh aufstehen oder sehr schnell sein. Unser Tipp: Das Frühstück einfach am Vortag zubereiten. Overnight-Oats sind eingelegte Haferflocken mit beliebigen weiteren Zutaten wie Beeren, Früchten, Nüssen und Joghurt. Ein schnell zubereitetes Frühstück, das klasse aussieht und richtig lecker schmeckt!

Und keine Angst, Sie sind unter Garantie bis zum Mittagessen satt. Dafür sorgen die ballaststoffreichen Haferflocken und Chia-Samen. Diese liefern uns außerdem noch wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Für alle die kein Soja mögen: Lupinen-Joghurt macht das Frühstück im Glas besonders cremig. Das hochwertige Lupinen-Eiweiß enthält zudem lebenswichtige Aminosäuren.

Unser Rezept:

Zutaten für 1 Portion:

  • 40 g Haferflocken (gerne Vollkorn)
  • 2 TL Chia-Samen
  • ½ TL Zimt
  • 30 g Lupinen-Joghurt (z. B. Himbeere)
  • 130 ml Hafer-Drink
  • 60 g frische Beeren
  • ½ Mango

Zubereitung:

Die Mango schälen und in kleine Stückchen schneiden. Alle Zutaten in ein Glas oder eine Dose schichten. Dabei mit den Haferflocken starten und immer auf Haferflocken und Chia-Samen den Pflanzendrink und das Obst folgen lassen. Am Schluss noch einige Chia-Samen oder Kokos-Chips darüber geben. Das macht es besonders knackig.

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