Schokoladen-Moon-Milk – die ayurvedische Art „Gute Nacht“ zu sagen

Die Kombination der Zutaten passt perfekt in die Jahreszeit, schmeckt unglaublich lecker und kommt ohne den Zusatz von Zucker aus

von Amelie Stein

Schokoladiger Trinkgenuss

Gerade jetzt in der kälteren Jahreszeit, in der uns immer mehr das Licht fehlt, haben wir das Bedürfnis, uns zu wärmen und uns etwas Gutes zu tun. Dem Stress die kalte Schulter zeigen und den Tag entspannt ausklingen lassen – mit einer Moon-Milk. Wir kombinieren puren Schokoladengeschmack mit Gewürzen und Ashwagandha.

Sie kennen Ashwaghandha noch nicht? Die kleine, buschige Pflanze gewinnt immer mehr an Beliebtheit und ist auch unter den Namen: Schlafbeere, Winterkirsche oder indischer Ginseng bekannt.

Zutaten für 1 Tasse:

  • 200 ml Pflanzen-Drink (Hafer- oder Mandel-Drink schmecken sehr gut)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Ashwagandha
  • 2 TL Flavochino
  • ½ Vanilleschote (das Mark daraus)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung:

Den Pflanzen-Drink in einem Topf erwärmen und die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren.

In die Lieblingstasse füllen und genießen.

Info: Der tägliche Genuss einer Portion Flavochino liefert über 200 mg bioaktive Kakaoflavanole, welche helfen, die Elastizität der Blutgefäße und damit eine normale Durchblutung aufrechtzuerhalten.

 

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