Säure-Basen

Dr. Jacob's Basenmittel – nach dem Vorbild der Natur

Seinen täglichen Mineralstoffbedarf mit der Nahrung zu decken, kann manchmal eine Herausforderung sein. Dann kann die ergänzende Einnahme von Mineralstoffen über Basenmittel sinnvoll sein.

Dr. Jacob’s Basenmittel orientieren sich am Vorbild der Natur und liefern organische Mineralstoffe auf Basis von Citraten. Citrate kommen natürlich in vielen pflanzlichen Lebensmitteln vor und sind auch ein wichtiger Bestandteil unserer Zellen. Sie werden sehr gut vom Körper aufgenommen und verstoffwechselt. Bereits im Jahr 2000 hat Firmengründer Dr. L.M. Jacob mit Dr. Jacob's Basenpulver das europaweit erste Citrat-Basenpulver ohne Natrium entwickelt, das sich am Vorbild von Gemüse und Obst orientiert. Der Citratgehalt liegt bei 95 %.

Die verwendeten Mineralstoffe stammen aus deutscher Herstellung. Sie werden aus Mineralsalzen natürlichen Ursprungs gewonnen und durch natürliche Fermentationsprozesse gebildet. Dr. Jacob‘s Basenpulver wird in Deutschland nach GMP-Qualitätsstandard (Good Manufacturing Practice) hergestellt.

Dr. Jacob’s Basenmittel enthalten reichlich Kalium, kein Natrium sowie Calcium und Magnesium im natürlichen Verhältnis von etwa 3:2. Eine Portion Dr. Jacob's Basenpulver (4,5 g) enthält vergleichsweise so viel Kalium wie 4 Äpfel (600 g) oder 1 Schale Erdbeeren (500 g). Kalium ist nicht nur der wichtigste basenbildende Mineralstoff in Obst und Gemüse, sondern auch in unseren Körperzellen. Mit Zink unterstützen Dr. Jacob's Basenmittel den normalen Säure-Basen-Stoffwechsel. Dr. Jacob's Basenpulver ist ein Multitalent mit über 30 anerkannten Gesundheitswirkungen.

Die Basenmittel von Dr. Jacob's sind besonders gut verträglich, weil sie auf Laktose, Zucker, Gluten und Füllstoffe verzichten. Der Geschmack ist angenehm neutral, da keine Natriumsalze zugesetzt werden. 

Dr. Jacob’s Basenmittel sind in Deutschland und Österreich auch in Apotheken erhältlich.

Rechtsdrehende Milchsäure aus Fermentation

Dr. Jacob’s Milchsäure-Produkte (z.B. Lactacholin, Lactirelle) liefern rechtsdrehende Milchsäure aus natürlicher Fermentation mit Milchsäure-Bakterien, welche auch Bestandteil der menschlichen Darmflora sind. Die Produkte enthalten weder Milchbestandteile noch Laktose.

In Form von Laktat, dem Salz der Milchsäure, ist Milchsäure auch in einigen von Dr. Jacob's Basenpulvern enthalten, so beispielsweise in Dr. Jacob's Basenpulver pur oder Dr. Jacob's Basenpulver plus, die Mineralstoffe auf Basis von Citrat mit Laktat kombinieren.

Dr. Jacob's Rezepte - Basenpulver Plus - Isotonische Limonade

Rezepte, Tipps und mehr

Dr. Jacob's Trinkkur, Basen-Schorle, "Salty Sweater" Sportdrink und das Basen-Bier - lassen Sie sich von unseren Basenpulver-Rezepten inspirieren. Hier finden Sie unsere Dr. Jacob's Kur mit leckeren, basischen Rezepten und hilfreichen Ernährungstipps!

 

Warum ist Kalium so wichtig?

Die American Heart Association und das Food and Nutrition Board der USA empfehlen täglich die Aufnahme von 4,7 g Kalium und maximal 1,5 g Natrium. Während in Deutschland ein Großteil der Bevölkerung mit Natrium überversorgt ist, liegen etwa 90 % der Frauen und 75 % der Männer deutlich unter der US-Empfehlung für Kalium.

Mehr Informationen: