Beerenvielfalt

Beeren – klein, rund & gesund

von Claudia Wohlkopf

Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder gerne auch exotisch Goji-, Aronia- und Açaíbeeren sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch unglaublich vielfältig.

 

Kategorien: Gesundheit/Ernährung

Weiterlesen …

Salat im Glas

Meal Prep – Salat im Glas? Als leichte Mahlzeit fürs Büro & unterwegs

von Amelie Stein

Sie wollen sich mittags nicht immer beim Bäcker ein süßes Stückchen oder belegtes Brötchen holen? Wir haben eine perfekte Alternative ...

Kategorien: Rezepte

Weiterlesen …

Apfelmark

Apfelmus selbst machen – unser schnelles und einfaches Rezept ohne Zucker

von Amelie Stein

Frisches Apfelmus duftet herrlich und ist nicht nur eine kalorienbewusste, sondern auch leckere Alternative zu zucker- und fettreichen Desserts ...

Kategorien: Rezepte

Weiterlesen …

Schleppnetz-Fischerei

Fischerei mit Grundschleppnetzen ist genauso klimaschädlich wie der Luftverkehr

von Dr. Ludwig Manfred Jacob

Grundschleppnetze zerstören den Meeresboden und schaden massiv dem Klima. Dabei ist Fisch für eine gesunde Ernährung unerheblich.

Kategorien: Aktuelles

Weiterlesen …

Nudeln mit Kürbis

Happy Pasta Time – italienisch kochen mit Tagliatelle und Kürbis-Mandel-Pesto

von Amelie Stein

Warum Sie Mandeln in Ihre Ernährung einbauen sollten ... und warum man Nudeln nach dem Kochen besser nicht kalt abspült …

Kategorien: Rezepte

Weiterlesen …

Veganer Rüblikuchen

Der 1. November ist Weltvegantag

von Claudia Wohlkopf

Ausgerechnet am Weltvegantag backe ich meinen ersten veganen Karottenkuchen für die ernährungsbewussten Kollegen. Ob das gutgeht?

 

Kategorien: "Ganz persönlich"

Weiterlesen …

Rote Bete und Linsen

Rote Bete hat Saison – Die gesunde rote Knolle hilft den Körper zu entgiften

von Amelie Stein

Salat tut uns gut und ist keinesfalls langweilig! Heute probieren wir ein neue Kombination: Das Superfood Rote Beete mit Linsen …

Kategorien: Rezepte

Weiterlesen …